鮨よし | 足立区・川口市の新築戸建て・住宅ローンのことなら株式会社スター不動産
-
鮨よし
おすし
皆様こんにちは
グルメ担当になりました仲村です
今回ご紹介させていただきますのは先日スタブロの方に
投稿させていただきました
足立区梅島にある「鮨よし」さんです
こちらからホームページへ飛べます
http://sushiyoshi.tokyo/
ウニ マグロ 海老 数の子 貝 サンマ
などの盛り合わせ
旬によって盛り合わせが変わるらしいです
(アップ過ぎましたよね)
お魚大好きなのでテンション上がりまくりのミスターNさん
アスパラ帆立バター
食べるまで本気でアスパラベーコンだと勘違い
していました
ベーコンとは色も形も異なり、ましてや、魚介のお店・・・
アスパラ=ベーコンという固定概念からの落ち度でした。
みんなに「どっからどー見てもベーコンじゃないだろう」
と笑われたのを今でも鮮明に覚えています
そして、固定概念に縛られず生きようと決心した日でした
他にも新鮮な魚介盛りだくさんですよー
突然ですが・・・・ここで問題です
このライム?シークヮーサー?カボス?
(以下勝手ながらシークヮーサー)が乗っている
急須の様なものは何でしょうか???
実はこれ・・・・・・・
鮨よし名物 松茸の土瓶蒸しなんです
松茸の良い香りが凝縮されていて
味はあっさりしていてシークヮーサー?の優しい酸味もアクセントとなり
〆にはピッタリでした
※秋限定に付き終了
だそうです。また来年ですね
あ、シークヮーサー?が少しカットされていて
絞りやすく工夫されていたのにお気づきでしょうか
この一工夫だけで絞る側からしたら
ポイントが上がりますので
今ご覧になっている 奥様、旦那様~
今日からシークヮーサー?は一工夫ですね
これから鍋の季節ですので
美味しい魚介の鍋が食べられるかも