自家製 | 足立区・川口市の新築戸建て・住宅ローンのことなら株式会社スター不動産
-
自家製
1月14日 今野
こんにちはご飯3割、おかず7割比率、竹の塚店の今野です
みなさんはおかず派ですか?ご飯派ですか?
私はというと、カレー屋、牛丼屋では追加でルーを足したり、牛皿を追加するのが至高の食べ方です
話は変わりますが、年末年始は時間もあったので、いつもは面倒で既製品の「いくら」を注文して食べるのですが、今回は「筋子」からいくらを作りました
【集合体恐怖症の方閲覧注意】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
冷凍されていない生の筋子のため、鮮度抜群です
こちらのお店の筋子はプッチプチでお勧めです!気になった方はコチラから是非どうぞ!
http://uomizushima.co.jp/
筋子をイクラにほぐす作業がなかなかに面倒なのですが、簡単な方法としてはラケットでほぐす。
お塩・お湯・お箸でかき混ぜ作業を数回行う。
などなどいろいろありますが、今野家ではかき混ぜ方法で作りました
仕上がりがコチラ!
山盛りで2ケースほどのジップロックコンテナで保管できます!
もちろん、ご飯3割・イクラ7割で食べました
【足立区の不動産】
【川口市の不動産】
【沿線から探す】