自家製 | 足立区・川口市の新築戸建て・住宅ローンのことなら株式会社スター不動産

  • 自家製

    1月14日 今野

    こんにちはenlightenedご飯3割、おかず7割比率、竹の塚店の今野です








    みなさんはおかず派ですか?ご飯派ですか?







    私はというと、カレー屋、牛丼屋では追加でルーを足したり、牛皿を追加するのが至高の食べ方です














    話は変わりますが、年末年始は時間もあったので、いつもは面倒で既製品の「いくら」を注文して食べるのですが、今回は「筋子」からいくらを作りました










    【集合体恐怖症の方閲覧注意】














    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓























    冷凍されていない生の筋子のため、鮮度抜群です




    こちらのお店の筋子はプッチプチでお勧めです!気になった方はコチラから是非どうぞ!
    http://uomizushima.co.jp/









    筋子をイクラにほぐす作業がなかなかに面倒なのですが、簡単な方法としてはラケットでほぐす。








    お塩・お湯・お箸でかき混ぜ作業を数回行う。






    などなどいろいろありますが、今野家ではかき混ぜ方法で作りました










    仕上がりがコチラ!





    山盛りで2ケースほどのジップロックコンテナで保管できます!













    もちろん、ご飯3割・イクラ7割で食べました

PAGE TOP

当社について 竹の塚店 川口店