8/6 榊枝 | 足立区・川口市の新築戸建て・住宅ローンのことなら株式会社スター不動産
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こだわりの・・・
8月6日 榊枝
最近よく耳にする 「高級食パン」 というワード。
一体、何をもって「高級食パン」と呼ぶのでしょうか
一般的な食パン = スーパーなどで1斤200円前後の値段で売られているもの。
高級食パン = 素材や製法などにとことんこだわり抜いて作らる、1斤サイズで1000円前後の値段の食パン。
すごーく気になったので、突撃してきました
7月30日オープンしたばかりの
『 銀座に志かわ 川口市役所前店 』
(川口店吉山次長のお知り合いの方がオープンしたお店です)
電話で予約を試みましたが、2週間待ち、、、
2週間後のスケージュールに「食パン」と入れるのも、、、、
ただし 当日販売分(30本~60本あるとのこと)は、 朝10時に並べば買えるかも?とのこと
オープン15分前に着きましたが、もう列ができていました
店内の様子です。
1人2本までということで、なんとか買えました
明日の朝食が楽しみです
以下公式HPより。
銀座一丁目に本店を構える高級食パン専門店「銀座に志かわ」。
こちらで販売する食パンは1つのみ。
仕込みの水は独自の”アルカリイオン水”にこだわり、
最高級のカナダ産”小麦粉”と”生クリーム”、”蜂蜜”、”バター”を絶妙なバランスで配合し、
食材の旨味を存分に引き出す唯一無二の食パンに仕上げました。
神秘的な甘さを感じるしっとり食感の生地は、トーストすると外はカリカリ、中はもちもちの食感です。
料亭のおもたせのような手提げ紙袋と、パンの蒸気が籠らない専用のパン保存袋、
型崩れを最小限に抑えるようにポール紙を使用するなど、
パッケージまでも高級食パンにふさわしい仕様となっています。